PMB 2024 STT HARVEST SEMARANG

Gedung STTI Harvest
Gedung STTI Harvest Semarang
Perpustakaan

Suasana perpustakaan yang menampung buku - buku yang mendukung perkuliahan mahasiswa dengan suasana yang kondusif bagi pembelajaran kebenaran Firman Tuhan

Lab Komputer

Fax. [024] 76631580

MENGAPA ANDA HARUS MEMILIH STTI HARVEST SEMARANG

• iconProdi Sarjana dan Magister Kepemimpinan Kristen yang terakreditasi Ban-PT
  • iconMemberikan warna bagi kepemimpinan Anda untuk menjadi “Unggul dan Transformatif”
  • icon80 % mahasiswa STTI Harvest Semarang adalah kaum profesional, wirausaha, pendeta dan pekerja di gereja.
  • iconKuliah sore hari sehingga tidak perlu meninggalkan pekerjaan dan pelayanan
  • iconDengan biaya yang terjangkau bagi mahasiswa dan sponsor
  • iconBerada di pusat kota semarang sehingga memberi kemudahan akses tranportasinya.

Ketua dan Staff

STTI Harvest Semarang

Profil Mahasiswa

Para mahasiswa STTI Harvest Semarang  memiliki latar belakang yang beragam, mulai dari mereka yang baru lulus dari Sekolah Menengah Umum (SMU), Sekolah Menengah Kejuruan (SMK), beberapa lulusan dari Program Diploma (D-2 dan D-3) dan  S-1 dari Sekolah Tinggi Teologi dan Universitas.  Para mahasiswa berasal dari berbagai denominasi gereja, diantaranya:

• IFGF GISI
  • GBI (Gereja Bethel Indonesia)
  • GIA (Gereja Isa Almasih)
  • GKMI (Gereja Kristen Muria Indonesia)
  • GPdI (Gereja Pentakosta di Indonesia)
  • GKI (Gereja Kristen Indonesia)
  • GKJ (Gereja Kristen Jawa)
  • Gereja Betel Tabernakel Kristus Alfa Omega
  • Gereja Baptis Indonesia
  • GKRI
  • JKI (Jemaat Kristen Indonesia)
  • Gereja Kristen Injili Nusantara (GKIN)
  • Gereja Bethany
  • GKKD (Gereja Kristen Kemah Daud)
  • dan dari berbagai lembaga-lembaga Kristen.

Mahasiswa memiliki latar belakang sosial ekonomi yang beragam. Sebagian dari mahasiswa adalah seorang wirausaha, pekerja baik dalam lingkup gereja, lembaga-lembaga Kristen, instansi pemerintah maupun instansi swasta. STT Harvest menawarkan program beasiswa, mulai dari pemotongan biaya kuliah sebesar 50% hingga 100%.  Biaya beasiswa diperoleh dari gereja-gereja pengutus, lembaga-lembaga Kristen dan donatur pribadi.

Dengan konsep 'market place" maka sebagian mahasiswa STT Harvest adalah orang-orang profesional yang terbeban dan ikut aktif ambil bagian dalam berbagai bentuk pelayanan Kristen.
Mulai tahun ajaran 2010/2011 STT Harvest menandatangani MoU (kerjasama) dengan Gereja Betel Indonnesia (BPD GBI Jateng), yaitu para pejabat gereja Betel akan kuliah di STT Harvest dalam program Sarjana Theologia (S.Th).

Lulusan STTI Harvest Semarang  berkiprah dalam  komunitas Kristen baik dalam cakupan lokal maupun nasional. Ada yang menjadi gembala sidang  dalam gereja maupun pemimpin dalam lembaga-lembaga Kristen. Seiring kemajuan di berbagai bidang, maka para mahasiswa STTI Harvest Semarang diperlengkapi dengan keahlian dan menguasai berbagai kompetensi, diantaranya memiliki komitmen yang kuat dalam menjalankan kepemimpinan Kristen, memiliki integritas tinggi yang didukung oleh kemampuan komunikasi multimedia dan bahasa Inggris, terampil, cakap, cerdas dan tanggap terhadap perubahan dan kemajuan serta permasalahan yang dihadapi oleh masyarakat.

STT Harvest adalah lembaga yang tepat untuk memperlengkapi orang-orang yang ingin melayani Tuhan secara berkualitas dengan pendekatan yang dinamis (new paradigm and new landscape).

Formulir Pendaftaran Mahasiswa Baru STTI Harvest Semarang

Silahkan mendownload formulir penerimaan mahasiswa baru yang telah disediakan

Download Formulir Pendafatran

Download Persyaratan S1